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Trockeneisverwendung im Weinbau

Trockeneisverwendung im Weinbau

Trockeneis bietet die optimale Lösung für die Abkühlung des geherbsteten Weines, der Presse, der Tanks und der Maische.

Während der Abfüllung benutzte CO2 verringert die Oxidationsmöglichkeiten des in die Flasche gegossenen Weines und schützt die freie Vitriolstufe des Weines. So behält das Getränk seinen Charakter bis es abgefüllt wird.

Für Weinauffrischung wird auch CO2 benutzt, was den Wein frischer und taufrischer macht, hebt die früchtische Aromen hervor und steigert den Geschmack des Weines.

Verwendungsmöglichkeiten:

  • Mazeration mit CO2: Unbeschädigte, reife Weintrauben werden in CO2 Atmosphäre vor den üblichen Bearbeitungsoperationen behandelt.
  • Mischung, Homogenisierung mit CO2: Damit können wir Weine mit Ausschließung der Oxidation mischen, verschneiden.

Verwendungsmöglichkeiten in der Weinlese:

  • Herstellung in Karbonatatmosphäre
  • Schutz der Traube von der Oxidation
  • Schutz des Deckels des Traubenmostbehälters
  • Vordosierung der pneumatischer Presse mit Trockeneis
  • Schützen der Mostplatte und der Maischpumpe mit Trockeneis
  • Schützen aller offenen Moste und Maischen mit Trockeneis
  • Vorabkühlung der in den Kisten gepackten Trauben (schützt die Trauben vor Oxidation)
  • Desoxygenierung der Behälter mit Trockeneis

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